REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Bagaimana cara Anda menggoreng makanan? Ahli kesehatan gizi dari Koalisi Fortifikasi Indonesia, Virginia Kadarsan, mengatakan menggoreng dengan minyak goreng yang dipakai berulang-ulang berbahaya bagi kesehatan.
Menurut dia, konsumen perlu mengetahui apa bahayanya menggoreng dengan minyak yang sama berkali-kali.
Sementara Ketua Koalisi Fortifikasi Indonesia (KFI), Soekirman, mengatakan minyak goreng yang telah berwarna hitam karena dipakai berulang-ulang justru dapat menimbulkan racun. "Konsumen harus jeli memilih minyak goreng untuk dikonsumsi," kata dia.
Fortifikasi adalah penambahan satu atau lebih zat gizi mikro dalam bahan makanan. Sekarang ini pemerintah juga tengah mengupayakan fortifikasi vitamin A dalam minyak goreng. Soekirman menambahkan, sekarang ini fortifikasi hanya dilakukan secara sukarela dan belum menjadi kewajiban.
Menurut dia, konsumen perlu mengetahui apa bahayanya menggoreng dengan minyak yang sama berkali-kali.
Sementara Ketua Koalisi Fortifikasi Indonesia (KFI), Soekirman, mengatakan minyak goreng yang telah berwarna hitam karena dipakai berulang-ulang justru dapat menimbulkan racun. "Konsumen harus jeli memilih minyak goreng untuk dikonsumsi," kata dia.
Fortifikasi adalah penambahan satu atau lebih zat gizi mikro dalam bahan makanan. Sekarang ini pemerintah juga tengah mengupayakan fortifikasi vitamin A dalam minyak goreng. Soekirman menambahkan, sekarang ini fortifikasi hanya dilakukan secara sukarela dan belum menjadi kewajiban.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
PLEASE FOLLOW ME ON TWITTER https://twitter.com/#!/OLisFary